キャビアとワインのマリアージュ…講師 林麻由美 氏
大切な友人で、才色兼備な国際的ソムリエ・ワイン研究家…林 麻由美 氏よりご案内を頂きました❣️
…では当日お会い致しましょう^ ^
(林麻由美プロフィール👇)
【増設決定!12名様募集開始!】国産フレッシュキャビアとワインのマリアージュ ☆
募集開始と同時に満席になりました「フレッシュキャビアとワインのマリアージュ」@アカデミー・デュ・ヴァン青山校ですが、先ほど増設が決定しました。
日時は12/20(水)19~21時になります。
お申し込みは以下から、よろしくお願いいたします(^^♪
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今回ご用意するのは、スペシャルな「キャビアのオートクチュール」☆☆☆
日本一水が綺麗と云われている「静岡県春野町」で育てた純国産のキャビアで、生でいただける美味しい時期にしか出荷しないため、季節は12月~2月のみの限定品です。
購入者のご要望に応じて、塩の種類や塩分濃度まで調整していきます。
私たちが普段目にする真っ黒のキャビアとは全く違い、
ふんわりとした上質のバターのような触感♪
キャビアと言えばシャンパーニュが定番ですが、
今回は赤ワインや、こだわりの日本酒との相性も相性も試していきます。
講師は林麻由美と、金子コード株式会社取締役(JSAワインエキスパート)を務める金子 智樹 (Tomoki Kaneko)氏。
ワインと食材のマリアージュの探求に取り組む中、新鮮な生キャビアの魅力に惹かれ、静岡県で国産キャビアの生産をスタート。「世界一ワインに合うキャビアを作る」をコンセプトに、世界中でキャビアを食べ歩き、2015年にはワインと生キャビアのマリアージュの魅力を存分に楽しめるレストラン「HAL PINOT」を、麻布十番にオープンさせました。
「世界一」を目指す生産者と一緒に、とろけるようなキャビアとワインのマリアージュを、
一緒に体験いたしましょう。
以上、多数のご参加心よりお待ち申し上げておりますm(_ _)m
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